О, Греция!

О, Греция! Страна с великим прошлым...
Когда, из пепла возродясь,
Ты станешь вновь прекрасной ношей,
В историю веков вольясь.
Твои незримые просторы
И достижения умов, 
Живут вдали от наших взоров,
Играя молча песнь Богов. 
У берегов морей беспечных
Пусть возрождение найдут
Все  достижения, что вечны,
Пусть никогда не пропадут!!!
 
***
И Греция проснулась нежно,
И тихо покачала головой:
"Мир для меня все прежний!
Ты только пыль смахни рукой!"
 


Рецензии