А ты н хочешь потеряться...

А ты не хочешь, потерявшись,
В толпе укрыться от себя.
Не мучаться, не быть уставшим
На склоне тающего дня.

Забыть про беды и невзгоды,
Стереть невзрачные следы...
И с дуновением природы
Уйти от мутной темноты.

Смотреть вперёд и вдаль шагая,
Построить новые мечты:
От непогоды убегая
И от зловещей пустоты.
****
А ты не хочешь потеряться?
Ну, а потом себя найти?
Ведь человеком оставаться
Сложней, чем возводить мосты...


Рецензии