Горький мёд...

Любовь в бокалах через край давно уж льётся,
И пригубить её когда-нибудь придётся.
Она на вкус почти всегда солоновата,
И горький мёд в ней и полынь, и пахнет мятой...

В ней и фиалок и ромашек ароматы луговые,
И запах женщины далёкой, и мечты мои шальные.
Вино любовь своё льёт часто через край,
И к нам приходит всегда как-бы невзначай...

Всего один раз пригубить, один разочек,
И в сердце аленький распустится  цветочек.
В саду диковинном он снимет чары злые,
И кони по небу умчат нас золотые...

Любовь в бокалах через край меня пьянит, и я хмелею,
Её во снах своих я нежу, и грущу с ней, и лелею.
Стихами балую её, пусть сердце милое не плачет,
Пусть встрепенётся вдруг оно когда зайдёт из детства мальчик...

Вот так и пишутся стихи в ночи глубокой, как ни странно.
Любовь бывает роковой, жестокой и непостоянной...
Бывает страстной и бывает злой,
А иногда, обходит вовсе стороной...

Её пытаюсь я понять, хочу немного разобраться,
Не слишком поздно ли опять пить ГОРЬКИЙ МЁД, и вновь влюбляться?
И с ней когда нибудь взойти на эшафот
Под небо грешное, что так к себе зовёт...


Рецензии