Непостижимое

Разобрать по буковкам слово,
текст исследовать по словам -
погрузиться так в vita nova,
адресованное векам.

Уплывут бесконечные дрязги,
и бесцельная злоба врагов,
и забудется место казни,
и исчезнет страна дураков.

Сделай шаг - настежь дверь открыта
или это ума соблазн?
Или это рогатых свита
затуманивает глаза?

Балансируешь ли на грани,
чтоб быть первым везде и всегда -
встань столпом, онемей, как камень,
и захлопнутся те врата.

Бог свой замысел не откроет,
усмехнется лишь над тобой,
у Него распознать и простое
не пытайся, мнимый герой!

И себя-то познать не просто,
что же метить куда-то ввысь?
Каждый смертный - особый остров,
в географии разберись.


Рецензии