Конец марта

Конец марта... снег кружится,
Всё по-зимнему бело,
Все никак ей проститься,
Не уснуть, не подчиниться
Весну снова замело.
Лёд идёт по тёмной речке,
Как вулкан шумит вокруг,
Ландыши подобно свечке,
Расстелились у крылечка,
Жгут зимы сырой недуг.
Утром птицы петь нам стали,
Пусть немного, но уже
Снег ушёл в полях местами,
И мы радуемся сами
Яркой, тёплой госпоже
Всё весна меняет в краски,
Пробуждая и резвясь,
Ледяные плавит маски
И рассказывает сказки
С ручейками веселясь


Рецензии