Дорожные этюды

Причудливый город встает из тумана
Его очертанья тревожат, манят
И острые шпили старинного замка
О чем-то таинственном нам говорят.

Белесое небо сливается с полем
И кажется - это сплошная стена,
А там за стеною другая реальность,
Но скрыта за синим туманом она.

Поезд мой мчится всё дальше и дальше
Причудливый город остался вдали,
Но кажется будто на снежных полотнах
Рисует картины маэстро Дали.

***
Вечерние поля, темнеющее небо.
Везет нас скорый поезд туда где ещё не был.
Под стук колес легко мечтать
И строить планы
И в мыслях улетать в неведомые страны
И жажда новых встреч и радостных событий
Спешу я в мир больших, неведомых открытий.


Рецензии