9 Мая

Шрамами устелена земля,
Деды наши намертво стояли
И поют им песни тополя,
Как за наше небо погибали

Школьники, безусые мальчишки
Вы застыли вечно на полях
Вам за партами сидеть бы с книжкой...
Жить да жить, но вы слегли в боях...

У курганов приклонись им низко,
Помолчи под шелест тополей,
Голову склони у обеслисков
Помни подвиг тех суровых дней

Никогда вы дважды не умрёте!
Жизнь свою отдали только раз
В душах и сердцах детей живёте!
Вы героями останетесь для нас!

Пусть историю там кто-то искажает,
Топчет, хочет вас искоренить,
Вы - отцы для нас, мы твёрдо знаем:
Дважды никому вас не убить!

Родина собрала ваши души,
Рать бессмертную восславит вся земля
Головы склонив мы будем слушать
Как поют вам песню тополя!


Рецензии