Несезон

Цветных спектаклей отменён сезон.
Опущен серый занавес дождей.
Ушли молчком за сцены горизонт
Надежды безнадёжные людей.
Сданы билеты теми, кто успел
Пробиться к кассам у просветов лун.
Плывут вдоль стен кораблики из пен,
Смывая ноты колыбельных струн.
Стекают буквы лживые с афиш.
Ветра сбивают размышленья с ног.
Вуалью время льёт с обмокших крыш,
Открыв гастроли монохромных снов.

06.08.2019


Рецензии