Не нужно удивляться!

Не нужно удивляться этим дням.
Сбываются библейские приметы;
когда-то, говоря ученикам,
Христос предупреждал уже об этом.
 
Он говорил им о последних днях,
когда любовь святая охладеет
и отличить святое от греха
притупленные чувства не сумееют.

Остывшие любовью ко Христу
от мира примут сладкую отраву
и в Церковь беззаконие внесут,
и будут унижать пред Богом правых.

В тех, кто возвысит слабый голос свой
за чистоту хожденья и служенья,
в них, окружённых тайною враждой,
вдруг полетят жестокие каменья.

Блажен, кто не боится их вражды,
но воину уставшему подобный,
свою надежду твёрдо возложил
на оправданье в день святой Господний.

Держись, не унывай! Пусть ты один -
награда есть в смиренье и терпенье!
Уже грядёт Судья и Властелин -
Он обличит весь мир Своим явленьем!

Не нужно удивляться этим дням,
ведь будет ещё хуже, чем сегодня.
Но лучше каждый день вникать в себя
и в славное учение Господне!

2012 г.


Рецензии