Наводнение... Держитесь, люди Приамурья!!!

НАВОДНЕНИЕ...

А летом наводнения бывают,
И это катастрофа для людей,
Они в уныние, депрессию впадают
И беспокоятся за жизнь своих детей.

Страх за жильё, потеря близких
Одолевают весь народ,
Но помощь не приходит быстро,
Народ надеется и ждёт…

Такие реки, как Амур и Зея –
Гроза для Приамурия всегда!
Они не только сёла заливают,
Но и, увы, большие города!

А наводненье – страшное явленье,
Подъём воды ведь человеку не унять;
Проходит время, где оно спасенье?
И человек всё должен принимать!

И эта неуёмная стихия
Преследует народ всегда,
И власти регионов знают,
Что это страшная беда!

Конечно, и народ переселяют,
Дают ему какое-то жильё!
Но это человек, и он страдает:
«Другое пусть жильё, но не моё!»

И это стресс такой суровый
Для жизни человека, для семьи!
Но не сбежать от наводнений,
Они ведь у Земли в крови!

27.07.2019 г.

ДЕРЖИТЕСЬ, ЛЮДИ ПРИАМУРЬЯ!!!

Я посылаю свой Привет
Всем моим людям Приамурья:
Родным, знакомым и друзьям,
С любовью к вам и без раздумья!

Вы – умный, благородный люд,
Терпеть пришлось вам очень много!
Как амурчанка говорю,
Хотя с Орловского порога.

Пожары, наводненья летом –
Всё это страшная беда!
И Белогорск уж под водою,
Хоть дамбы строятся всегда!

Амурский край ведь край суровый:
Много болезней, беднота,
И помощи ждать ниоткуда,
И жизнь российская – не та!

А две реки – это подспорье
Для приамурских всех людей:
И рыба летом, и здоровье,
Но только без таких гостей!

Без наводнений, без пожаров
Была б такая благодать,
И никому такого рая
На всей планете не сыскать!

Но этот сон недостижимый
Не станет явью никогда!
И люди будьте одержимы,
Живите в радости всегда!!!

01.08.2019 г.


Рецензии
Очень важные и нужные стихи! Спасибо Вам! С глубоким уважением, Юлия.

Дюкарева Юлия   07.08.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.