Проснись страна!

Проснись страна!

А в Забайкалье дуб спилили,
кедровник в щепки разнесли,
а после разом подпалили,
следы все скрыли, как смогли.

Дымит тайга и смог повсюду,
аж до Аляски валит дым,
но не найти того Иуду
в миру кто кажется святым.

Молчат в сторонке прокуроры,
спит государственный надзор,
главенствуют в тайге лишь воры,
в большой стране - такой позор...

Гордились раньше мы страной
её величием прогресса!!!
Теперь лишь с ранцем за спиной
мы боремся с пожаром леса...


Рецензии
Витя, ты бесконечно прав!!!

Владимир Фабрый   13.08.2019 13:30     Заявить о нарушении
Благо дарю, Володя, за понимание и поддержку!

Сенько Виктор Васильевич   13.08.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.