Весной

Весной.
Тают длинные сосульки, жарче солнышко печёт.
Птички певчие – свистульки зачастили « чёт – нечёт».
Боевым весенним свистом славят раннюю весну.
В небе сине – золотистом видно тучу лишь одну.
Надувает ветер щёки, обещает мощный шквал.
Пронеслись дождя потоки, навели девятый вал.
Разгулялось половодье, в речку вырос ручеёк.
Слышится в простонародье, что весну грач приволок.
Ветер дует что есть мочи, дождь прогнал за горизонт.
Прокричал, что сыро очень – надоел дождливый фронт.


Рецензии