Воспоминание

Когда во мне останется одно
воспоминанье о тебе, быть может,
я выйду в сад, сперва взглянув в окно,
чтобы сентябрь, согретой в доме кожей,

лица и рук почувствовать. Ведь он
мой кровный брат, мой поводырь бессменный.
Я вместе с ним был в эту жизнь внесен.
Я был рожден в его осенний первый

дождливый день. И мир был явлен мне
в его печальных ярких акварелях,
в стихах дождей. Он двигался в окне,
где я лежал средь прочих колыбелей.

Прохладный воздух оставляет мысль
незавершенной. В сентябре на свете
в дождях и осени когда то жили мы;
вначале мы, а после наши дети.

В начале было слово. После - взгляд,
все изменивший, пробудивший чувство.
Сентябрь. Вечереет. Тихий сад,
наполненный прозрачной светлой грустью.


Рецензии
Яков, красивое стихотворение.
И такие проникновенные строки до донышка души.
Спасибо Вам за такую нежную лирику.
С уважением

Елена Ижинка   12.08.2019 15:35     Заявить о нарушении
спасибо, Вам Елена, за столь проникновенное прочтение. Вам всего самого светлого.

Яков Верховский   12.08.2019 16:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Елена Ижинка   12.08.2019 16:32   Заявить о нарушении