Набат

Моя доверчивая Родина,
Кем ты захвачена опять?
Кем это было всё подстроено,
Моя обманутая мать?

А помнишь, корабли мы строили,
И покоряли полюса,
И к звёздам скромным героями
Разворошили паруса...

А помнишь, нежными ладонями
Ты укрывала от невзгод,
И люди, сильные и добрые,
Гордились тем, что - твой народ...

Твои поля и реки синие,
И горы - тонут в глубине,
Не стой, родимая, неси меня
Через сокровища в огне...

Моя единственная Родина,
Кто так глумится над тобой?
Вставай, страна моя огромная,
Вставай, страна, на смертный бой!

Но спит народное сознание,
И нет пророков среди нас,
Под зачехлённым алым знаменем
Спит богатырь - рабочий класс. 

Пусть он поднимется, как Муромец,
С полуразрушенной печи,
И ты увидишь лица хмурые
И обнажённые мечи,

Пусть паразиты заметаются
И кровососы зашипят...
Их сковырнут и расквитаются,
И будет снова город-сад,

И будут новые свершения,
Границы рухнут навсегда,
И будет, по заветам Ленина,
Планета вольного труда.

Ну а пока, цепями звякая,
Вдыхая опиумный яд,
Перед смертельными атаками
Нам остаётся бить в набат!

Около 2010, август 2019


Рецензии
"Кем ты захвачена опять...
Моя обманутая мать?"
"И нет пророков среди нас,...
Спит богатырь - рабочий класс."

****

Русов Светлая(ха) Заря - Хазария,
Кем была захвачена?
Кто делил на "классы" всех всегда ЛЮДЕЙ?
Махровый иудей. А начал - Моисей...

Могучий РУСкий был "рабочий класс",
А кто РАБочие сейчас??
Желаю про РАБоту вам забыть, как сон,
А делать СВОЁ Дело и благоРОДным стать, - ТРУДОМ!

:)

Виталий Шш   18.07.2020 17:03     Заявить о нарушении