Под шум дождя

Как спится хорошо под шум дождя,
когда восход совсем размыт водою,
и снятся с синим морем города,
и тёплый вечер, всё ещё, с тобою.

В тумане растушёван чёрный лес,
в сетях поникший, струй небесных,
слова, вдруг снова, обретают вес,
доселе мыслей бестелесных.

Вспорхнут они в открытое окно,
крылом, раздвинув занавески,
и снова дом окутан сном,
и нет причин, для спешки, веских.

И снова пульсом капли по стеклу,
да шорох сквозняков под крышей,
с природой вместе предаёмся сну,
взлетая над землёй всё выше, выше.

01.08.2019                Е.Борн.


Рецензии