Мелочи жизни

С точностью до мелочей
Повторится всё сначала:
Лето, речка, суховей,
Чья-то лодка у причала.

За волной бежит волна,
Шепчутся ракиты тихо,
В небе жёлтая луна
Звёздам подмигнула лихо.

Звёзды робкие дрожат
Светлячками на волне.
Много лет тому назад
Мне привиделось во сне:

Лето, речка, ветерок,
Чья-то лодка у причала.
Мчится быстро катерок,
От него берут начало

Волны памяти моей.
Всё былое вдруг вернулось,
Через много-много дней
В сердце вдруг любовь проснулась.

Жизнь - как лодка на реке,
Уплываем мы куда-то,
Времени следы в песке
Затеряются когда-то.

Старой лодки нет, увы.
Лето, речка, суховеи...
Мы не помним мелочей
Потому что повзрослели.


Рецензии