Осенний дождь

Люблю смотреть на дождь
в окно глубокой осенью холодной,
когда листвы уж нет давно,
и вид невзрачный у природы.

Мне представляется она,
природа, странницею нищей -
насквозь промокла от дождя,
а крова для себя не ищет.

Стоит, задумчиво склонив
главу ветвями всех деревьев,
в смирении снося порыв
дождя холодного и ветра.

И противления ни в чём
она Творцу не выражает;
стоит и мокнет под дождём
и что даёт Он — принимает.

Со дня творенья своего
она привыкла быть в смиреньи.
А я на дождь смотрю в окно
и получаю наставленье.

2011 г.


Рецензии