Лето 2019 года

 И холодно, и сыро в это лето,
 Такого лета не было давно.
 Блестящим бисером леса, поля одеты.
 Под гладью вод природы полотно.

 О чём грустит волшебница природа?
 В заоблочной дали, в небесной мгле.
 Нам в назиданье шлёт капризную погоду,
 Всем, всем живущим на земле.

 Как видно ей, не милы, не по нраву,
 Заброшенность лесов, полей без плодные дела,
 Напомнить нам, она имеет право,
 Земле природа, много отдала.

 Чтобы, по нраву нам была погода,
 Всем на Земле давно пора понять,
 Погоду создает волшебница Природа,
 Обязаны о ней заботится, лелеять, уважать.
 


Рецензии