Перестать бы писать стихи

Перестать бы писать стихи
О боли, об утрате, о любви,
Отвечать на все вопросы,
Зарождавшихся от «если бы».

Если бы то, ах, если бы!
Ничего только ведь не случилось.
И мы никто, чтоб вмешаться
На течение событий, судеб.

Жизни есть уже хозяин,
Он не терпит равнявшихся ему,
Зато любит он смирённых,
Тех, кто готов в жизни ко всему.

Так, давай будем мириться
С тем, что выпало нам на счету.
Благодарить хозяина,
Что не послал похуже беду.

Поблагодарим за рассвет,
Который кто-то больше не встретит.
Хоть и пасмурно сегодня,
Но ведь солнце все же светит.

Август/2019


Рецензии