Красота души

Сейчас красивых душ не перечесть.
Они как будто где-то ходят.
Конфликты, склоки и дурная весть.
И каждый день опять на взводе.
Куда уж там, увы, не до красот.
А время снова убегает.
И ты совсем уж вроде бы не тот.
Никто тебя не замечает.
Храним внутри осколки пустоты.
Зачем и для чего не знаем.
Со временем пока еще на ты,
Но дни безжалостно сминаем.
А надо нам как будто бы чуть - чуть,
Друг другу просто улыбнуться.
Забыть хотя б на миг  усталость, грусть.
От дум  угрюмых отвернуться.
В чем скрыта красота твоей души.
Чего в тебе пока не знаю.
О чем тоскую я опять в глуши.
К чему тебя я призываю.
В красе души параметры свои.
Критерии просты, понятны.
Без них никак, крути иль не крути.
Они вращаются, обратны.

Она доверяет
Она умеет «отдавать»
Она говорит начистоту
Она умеет прощать
Она знает цену доброте
Она умеет отпускать


Рецензии