Нет второй Трои - Уильям Йейтс

Как я могу ее винить за то, что болен,
Или за то, мужчинам как она
Уничтожение узлов мечом преподала
Как я могу винить ее за столкновение, что жителей больших бульваров заставило упасть под ноги переулкам?
Есть что-то кроме храбрости, что не слабее страсти?
И что смирит свирепый разум
Той, чье величие бесхитростно как пламя,
Чья красота подобна луку, безжалостной натянутым рукою, что не бывает в наши времени,
С условием, что быть она должна
Возвышенна, строга и одинока.
Но почему, что сделать бы она могла,
Когда дотла уже ей Троя сожжена?
***
No second Troy by Yeats


Рецензии