Я не скажу

Я не скажу тебе, Германия: "Прощай".
Мы просто расстаёмся ненадолго.
Красив и дорог этот край
Край удивлений и восторга.

Тепло от бликов красной черепицы,
Что утопают в зелени густой,
Людей улыбчивые лица,
Всё в сердце увезу домой.

Надолго в памяти укрою,
Как раздавал плоды огромный сад.
Как на глазах росли и бегали за мною
Тринадцать маленьких щенят.

У нас в земле кроты живут,
Здесь зайцы с длинными ушами.
Здесь пчёлок очень берегут
И все деревья стрижены шарами.

Вливаясь в бешеный поток машин,
Мы постоянно скорость набирали.
Нас поражало то, что не было границ,
Когда с Германии на Польшу выезжали.

Махали рукавами "ветряки"
Среди натруженных полей.
И гордо оставляли след тоски
В немолодой душе моей.

Дорога в Польше - просто шоколад.
Конечно, платная, но по карману.
В полях, как под линейку, снопики лежат,
Вверху мосты, идут животные по ним на переправу.

Часов тринадцать сказка снится
И не хотелось бы её конца,
Но ждёт нас белорусская граница.
Вот там начнутся чудеса.
В.М. 04.08.2019


Рецензии