Город продрог...

Холодное лето. И город продрог от дождей и разлук.
Пятна луж на асфальте и пахнет полынью под вечер.
Сплин не летний повис темной тучей и вновь нагоняет тоску,
И не лечит! Вы слышите, душу в занозах не лечит.
Непривычно и странно сбивается сердца размеренный ритм,
За вОротом холод, и стынут, как осенью, руки прохожих.
Потоки спешащих машин, за окнами игры онлайн и безудержный стрим,
Город снова промок, а домА друг на друга от серости стали похожи.
Свет в подьезде и стук каблучков, что считают ступени в ночи,
Зонт в руке и стекают дождинки на пол, будто плачут.
Где-то в сумочке вновь затерялись /наверно, от жизни/ ключи,
Жаль, что грусть нелюбви эта сумочка все же не спрячет...
Губы шепчут невнятно, под нос: «да святится имя твоё»,
И, закутавшись в плед, она будет всю ночь пить горький свой кофе.
А под утро от песен дождя она безмятежно и сладко уснёт,
Но душа будет долго стоять на коленях, молясь о любви, на Голгофе.

@ Клари Сс

06.08.2019


Рецензии