Никогда не говори никогда

Никогда не говори "никогда".
Слова твои исчезнут быстро.
Лишь знания через года
Пройдут, не замечая числа.
Тех лет, что пролетят вперед.
А ты стоишь на месте вроде.
И новый жизни поворот
Теперь не тот, что по природе
Был так задуман, ну и пусть.
Ведь "никогда" не будет вечно.
И думается, что эта грусть
Уйдёт на веки в чьи то речи.
Пускай так будет, отпускай
Ты с легкостью свои тревоги.
Ведь жизнь подарит - это знай!
Для выбора ещё дороги.
И так не просто выбирать,
Но это время вдруг настанет.
И то, что нужно было знать,
Теперь, как надо всё расставит.
Заставит снова делать шаг
Навстречу дельных обещаний.
Ты сам себе давно не враг,
Не враг и своему сознанию.
Вперед не торопись идти
Навстречу новых изменений.
Лишь где-нибудь на полпути
Осмыслишь правильность решений.
И дальше всё само-собой
Пойдёт легко так, словно игры.
А "никогда" плывёт рекой,
Лишь вдоль дороги, что ты выбрал.

06.08.2019 (11:07)


Рецензии