Волчья пасть. Разворот власти

Волчья пасть.  Разворот власти.
                Лето 2013.

Он не со щитом, не на щите.
В данной схватке победили те,
Кто всегда легко меняет правила,
Чтобы приспособить ситуацию.
Остальные все висят в прострации.
Вот такое у закона равенство.
Он не дышло, даже не кистень,
Но всего лишь власти злая тень.    

Вся другая пакостная шваль
Требуют припомнить каждый обыск.
Требуют немедленно снять скальп.
Он сфотографировал все виллы,
Он все наши тачки посчитал.
За одно, за это ему вилы.
Как он смел! Как он посмел, нахал?   

Арестовывать без разрешенья –
Тоже ведь крамольное решенье.   
Он ещё использовал знакомство,
Спаивал известного учёного,
И пробрался в оборонный комплекс –
Дело абсолютно запрещённое.
И в своих любовных похождениях
Ловко пользовался положением.
Пломбы рвал и воровал улики.
Список нарушений просто дикий.

И не полон список нарушений.
Он, ещё вчера, такой везучий.
Переоценил своё везенье.
И над головой сгустились тучи.
В ситуации, где негде спрятаться.
Сыщику грозили неприятности.

Но неограниченную власть
Провоцирует неограниченность.
Чтоб собою насладиться всласть
Ищет развлеченья необычные.
Действия её понять непросто,
У неё лихие повороты,
Словно в Боровицкие ворота
От Большого Каменного моста. 
Ну, наверно, градусов сто двадцать,
Не снижая скорость, не вписаться.
(Впрочем, «полицейский разворот»
Может точно выставить капот.
Только, кто поставит этот трюк?
Где такой талантливый главреж?
Я тогда с восторгом посмотрю,
Как его исполнит весь кортеж.)      

Начало 7.6.19. 
Читайте  9.8.19.  Волчья пасть 4.  Вновь открывшиеся обстоятельства.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии
Как метко , точно и умно,,
И очень больно, заодно. Спасибо. С уважением, будет время и в другие
Пасти, загляну.

Валентина Одушева   08.08.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Те "пасти" не другие. Данный тест - один из "клыков". Все вмнсте - связный и цельный сюжет. Энциклопедия наших реалий, нанизанных на фантастический детектив. Получилось даже и недлинно. Так что, если есть интерес, начинайте со вступления. Впрочем, я и полный вариант опубликую. Успехов! ВВК.

Вячеслав Куроптев   08.08.2019 18:08   Заявить о нарушении