Рецензия на Москва Евдокия Марченко

Москва
Евдокия Марченко (Радастея), оригинал: http://stihi.ru/2012/10/02/4764


Зорька алая — трепет бережный
За уральской горою скрылася,
В гвалт столичный купели денежной
Крыло сизое окунулося.
Дым пошёл из глаз,
Застил уши смог.
Только б выжить смог
Лебединый сказ.
Выходи ко мне, зорька алая,
Месяц ясный, на небо выкатись.
Речью красною буду баловать
Москву-матушку, не насилуя.
Зазвенит струна,
Запоют дрозды —
Разгрызёт узды
Родна сторона.

--------

Погрязли все, спились и опустились,
Бездарно оборвав мечты полёт,
Но что всего страшнее - с ритма сбились,
Родной язык им, сцуко, в глотке жмёт.

Отринув сев, покос и мирный атом,
Чтоб смогом гвалт на струны натянуть,
Они бредут стремительным домкратом,
Вздымая с днища душ дерьмо и муть.

Увы, полки разумных и двуногих
Не встанут на священную войну
Не защитят от карликов убогих,
Пускающих язык родной ко дну.

И раз уж в этой беспросветной яви
Надежды не осталось на людей -
Какангелов Господь с небес направит:
Дроздов и дятлов, сов и лебедей.

И я уверен в том, что очень скоро
Возьмут они правления бразды,
Карающим крылом рассеют морок,
И Радастее выдадут узды!


05.08.2019


Рецензии
Браво, Тиксер!
Аппдодирую стоя👏👏👏
"Какангелы" больше всех порадовали)))

Лариса Есина   07.08.2019 22:56     Заявить о нарушении
Ну так - на какангелов возложено! :)))
Благодарю!

Тиксер   08.08.2019 02:32   Заявить о нарушении