Отцу

Цените мгновения, данные жизнью,
Нам сердца биения посланы свыше.
Удар за ударом - в конце остановка,
Сорвется прибитая счастья подковка.

Ты смотришь на вещи, которые жили,
Не умерли с ним, но внезапно остыли.
Он будто бы вышел из комнаты молча,
Сквозь слезы выть хочется голосом волчьим.

Теряем внезапно, душою старея.
Стою возле гроба, рукой землю грея.
Земля упадет с оглушительным стуком,
Возьмите души моей боль на поруки.

Поймешь, когда поздно решать теоремы,
Слезами наполнились вздутые вены,
Отца не вернуть, - жить с утратою дальше,
Как много не главного в жизни, а фальши.

Мы ценим ненужные, мнимые вещи,
При этом не став ни на грош человечней,
А близкие люди всегда были рядом,
Закрытые тенью рутинных фасадов.

Любите при жизни того, кто роднее,
Кто вас в колыбели качал и лелеял.
Мы смерть приближаем, родных забывая,
Напрасно потом на могиле рыдая.


Рецензии