451 градус по Фаренгейту

451 по Фаренгейту
За моим окном
А душа уходит
В унисон,

Сидя и смотря в окно
Я хочу себя спросить
Где адекватная сторона медали
"А не где книжонка о том как жить"

Ведь феодальная система
Создает иллюзию каких-то выборов
Но все это нелепо смотрится
Словно сценарий "мыльных опер",

А где сейчас поэзия парит?
В "тех чудных мгновениях", как и несколько 100 лет
Или в розовых замках Евгения Соя
С каждом его стихом умирая
И снова возрождаясь,чтоб в агонии биться и во петь

Сколько он написал "своих произведений"
Сотню или две...
Это всего лишь к сожалению
Квинтэссенция поэзии в наши дни,

И вот такие вот "поэты"
Зарождают зачатки дешевизны культуры
Александр Сергеевич, мы будем помнить "твои чудные мгновения"
А кто вспомнит Евгения через сотню лет.

И эта феодальная система
Создает свои стандарты
Когда трогая бесценное своими "грязными руками"
И давая создавать произведения вот таким вот "гениям, поэтам"

Но благо время все на места все ставит
Кто-то на веки вечен,
А кого-то время навсегда cо трет
"Мудрецов в рясах" и о их "незабвенной славы".


Рецензии