Ностальгия

Всё оНО оСТАЛосЬ ЖИть

Во дворе росли, в карьере,
В поле, в скверике, на льду,
На реке зарю смотрели,
Забывали про еду,

Пескарей, ершей удили
И озёрных карасей,
Дрались, прятались, чудили
Озорной командой всей....

Рвали на лугу ромашки,
В высь скакали на бегу!..
Вышибали без промашки
Зазевавшихся в кругу!..

Жизнь кипела, как в кастрюле
Запашистый свежий борщ,
И летела шустрой пулей,
Лишь усиливая мощь...

Городки из снега брали,
Дыры делали в стогах,
Жгли костры, в футбол играли,.
Сутки были на ногах...

Небо было голубее,
Травы - выше, зеленей!
Думали, что всё успеем...
День был ярче, ночь длинней,

Были запахи душевней,
Аромат в пространстве плыл,
Целовались мы волшебней...
Пылким сердцем не забыл,

Как волшебным райским садом
Губы пахли у девчат,
Жив был, счастлив каждый атом,
До сих пор глаза блестят!

Смелые простят девчата,
Целовался, как умел,
А сейчас торчат все в чатах,
В куче суматошных дел...

За неделей шла неделя,
Мир был весел и красив,
Сохраняю и теперь я
Светлой юности мотив.

Мысли перья встрепенули,
Вешних рифм вдохнув духи,
Чувств коснулись, улыбнули,
Упорхнуть решив в стихи...
       23.07.19.


Рецензии