Вася и Иосич

 

Вася работает на КамАЗе,
Вася уже привык.
Вася работает даже в праздник,
Вася передовик.

А сосед его, Михаил Иосич,
и это не пустяки –
пишет книги и днём, и ночью,
пишет, и трёт виски.

Вася Иосича уважает,
заходит под Новый год.
– Пойдём, я, Иосич, тебя покатаю,
сидишь тут, а жизнь идёт.

– А? Что? – говорит Михаил Иосич,
снимая с носа очки. –
А, Вася! Журнал тут, под номером восемь,
статья вот моя, прочти!

Вася большую статью читает,
сосредоточенный весь.
Вася не всё в статье понимает,
и много вопросов есть.

Садится в КамАЗ Михаил Иосич,
– Поехали! – говорит.
И едут, и обсуждают вопросы,
и смотрят на фонари.


Рецензии
Очень мило,по-житейски.

Александр Ложкин 2   06.09.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр )

Мария Махова   06.09.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.