Прощальное

Не надо меня любить,
Не надо меня жалеть,
Не надо ко мне входить,
Не нужно в глаза смотреть.
Легче всего забыть,
Как память о смутном сне.
Двери за мной закрыть,
Отбросить нетающий снег
Памяти,
        что жива
И спать иногда не даёт.
Если своё не взяла,
Значит, уже не возьмёт.
Я тоже когда-нибудь
Устану, забуду, отрину.
Ведь ты любила во мне
Лучшую половину.
Я будто вдаль ухожу,
Медленно удаляюсь…
Пока что ещё люблю,
Прощаю и извиняюсь …

1988 г.


Рецензии