Как много пишущих...

Как много пишущих и как мало истинно ищущих?! Я имею в виду писателей, которые не ищут свою истину то ли в слове, то ли в деле, то ли в неожиданном открытии. Эти якобы писатели довольствуются тем, что издАли одну или несколько книг в течение нескольких десятков лет, на них когда-то обратили внимание, и вот они со своими неимоверными ам-бициями начинают с мониторов поучать – как стать писателем. И сразу обвал – они не уме-ют, и уж точно не знают, как выступать перед аудиторией, то есть отсутствует журналист-ская практика. Моментально выдает их язык: повторение массу раз одних и тех же выраже-ний, невозможность найти в данный момент нужное слово, постоянное незнание ответов на большинство задаваемых вопросов. Сравнивая их мероприятия с выступлениями значимых писателей, поражаешься, как весомо, доступно, легко слушать мастеров, говорящих без па-фоса, но бьющих в самую точку, находящих ответ на самый неожиданный вопрос. Совет якобы писателям и организаторам их мероприятий: перефразируя русскую пословицу, хочу сказать – каждый сверчок должен знать свой шесток.
03.03.2019 Констанц


Рецензии