Прощание Губы дрожат...

Губы дрожат, и слезы в глазах, сильные плечи повисли.
Щёк теплота, рук теплота, веной в висок его мысли.
Шепчется "нет" - все решено: сердце привыкло к заплаткам.
Щёк теплота, рук теплота, мысли приходят в порядок.
Волосы взбились, тело дрожжит, тихим рыданием наполнен.
Благословляю. Иди. Уходи. Решайся по собственной воле.
Новое манит. Новое ждёт. Страстное и горячее.
Время настало. Иди же вперёд. Что ж, напоследок поплачем.
Зал, тишина, стук каблуков, кашель на вахте вахтера.
Чувство потери, чувство вины, чувство любви ... к новой школе.

Юный актер, юный актер дом свой второй утратил.
Вышел за дверь. Давай помолчим: актер покинул театр.

28.03.2019


Рецензии