корзина разноцветных букв

"* * *",  А. Гитович
Пусть все стихи, что написал я за год,
Перед тобой сейчас покорно лягут,
Взамен корзины разноцветных ягод,
Которых я собрать тебе не смог.
И все стаканы, выпитые мною,
Пусть возвратят свое вино хмельное,
Чтобы оно летучею волною
Смывало пыль с твоих беспечных ног.

*******
укрой же свои ноги бедовые,
пока, не изукрашенный ковылью,
я приношу тебе в подарок песен строки
и сказки, полные напыщенной тревоги.
пока стоишь в очередях ты за сосиской
и наполняешь кашей манной миски,
я, весь такой всепоэтичнейший романтик,
напившись, пропою про звёздный фантик.

#трагинервических_явлений_грёз

// https://www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk


Рецензии