Ничего не бывает случайного...

      Ведь ничего не бывает случайного:
      Лампе мешает нагар,
      Накипь мешает кипящему чайнику
      В дырочку выпустить пар.

      Солнцу мешает навеса туманная
      Радовать бор над рекой,
      Мне же мешают монетки карманные
      Встать и шагнуть широко.

      Даже рубля не отыщешь в бумажнике,
      Если последнего нет.
      Только стихи, неуёмные бражники,
      В вырезках разных газет.

      В трещинку жизнь закатилась копеечкой
      Многих, на грешной Руси,
      И запетляло беспутное времечко
      Зайцем меж тёмных осин.
               
      Только берёзки родные невестятся
      В храме моём на крови,
      Шибко мешая пойти и повеситься
      От неизбывной любви.

                Февр. 01г.


Рецензии
Вешаться не надо! Стихи хоть и лиричные, но добрые, теплые...

Артур Сураков   09.09.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот, как-то вырвалось...

Виктор Трунтов   09.09.2019 08:39   Заявить о нарушении