Герои и звезды

Каких героев Родина рождала!
Мы знали все их лица, имена.
Я помню, как Гагарина не стало,
И как о нем рыдала вся страна.
Как сам, когда ушел навек Буденный,
Я похороны маршала смотрел -
И сопричастный, горем потрясенный,
У телека белугою ревел.
Сегодня нет героев – супермены.
На всех каналах учат жить народ
Политики, артисты, шоумены,
А в интернете – полный уже сброд.
У многих звезд есть званья, и награды,
Но их никто не любит, все равно.
Звезда погаснет – мы не то, что рады,
Скорее, просто по фигу давно.


Рецензии
Да, это правда! Жаль, что эти "звезды" это не прочтут. С уважением, Валерий

Валерий Потапов 2   06.08.2019 10:31     Заявить о нарушении
Да шут с ними.

Валерий Серяков   06.08.2019 10:48   Заявить о нарушении