6 августа!.. День Траура всей Земли...

            

                6 августа -- День Хиросимы, Всемирный день борьбы ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ядерного оружия.
      


       Сегодня День Траура Земли!..
       ПОМНИТЕ!..
       Зловещий гриб расцвёл,
       Как символ чёрных сил, --

       Это "человек" против Человечества
       Адское пламя
               из бездны
                выпустил!..

       ПОМНИТЕ:
       Хиросиму!.. --
          Нагасаки!..
              Чернобыль!..
                Фукусиму!..
       Карибский
               кризис --
       ПОМНИТЕ!..


       Мы все едины
       В своей уязвимости,
            Балансируя на грани
                Добра и Зла,
                Когда поступаемся
                СОВЕСТЬЮ...

      Ровно 74 года назад американцы сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима.
      Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик В-29 "Enola Gay", названный так по имени матери командира экипажа Пола Тиббетса, сбросил на Хиросиму атомную бомбу "Little Boy", эквивалентом от13 до 18 килотонн тротила.
      9 августа бомбили Нагасаки.
      Два единственных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй Мировой войны...
      И ПОСЛЕ ЭТОГО американцы хотят НАС УЧИТЬ ЖИЗНИ?..
Вопрос риторический...
      Если у Читателя слабые нервы и сердце, не смотрите фотоматериалы о последствиях бомбардировок в Интернете...
      Но если Вы политик -- смотрите!..
      Когда-то много лет назад я посмотрела чёрно-белое кино о Хиросиме. Я была совсем девочкой, у нас был великолепный телик "Ленинград-Т2" со шторками и с телефунковской начинкой, и я запомнила всё, что я видела на всю жизнь, и когда случился Карибский кризис, мы с мамой, обнявшись, в слезах, прощались друг с другом, так было страшно!.. Я тогда была школьницей...
      Мне и сейчас страшно...
      А нынче складывается такое впечатление, что люди то ли с ума сошли, то ли совсем страх потеряли, призывая с трибун бомбить...
К стенке ставить...


       Питер!..
       06.08.2019...


Рецензии
Любая война - проявление варварства...(
555🕊☀🕊

Сергей Григорьев 555   12.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.