Август 2010

Здравствуй, август! Бархатные ночи,
Чудный август в блёстках Персеид,
Грёз моих извечных многоточье,
Дальними созвездьями манит.

Август мой - предвестник дней осенних,
Яблочный, медовый, озорной,
Утренним туманом несравненным
Ссадины души моей прикрой.

Ты поведай, август, о печалях
Не спеша на краешке зари,
Где лучи рассветные гадали
Отчего же гаснут фонари.

Где, отбросив все свои сомненья,
Птицы ставят молодь на крыло,
Где в саду под кружевною сенью
Всё ещё спокойно и тепло.

Где листы осин, срывая томно,
Ветры дни склоняют к сентябрю,
Где среди пустых и скучных комнат
Понял я, что больше не люблю…

                август 2019


Рецензии