Сестричка - истеричка

- Ой  как  больно, бабушка!
Не  дергай  за  косички! -
Без  смущения  орет
Сестричка - истеричка.
***
- Светочка, кричать  не  надо! -
Подумают - где - то  пожар!
Погляди - ка - от  испуга
Под  стол  котенок  убежал!
***
Сестренка  лоб  нахмурила:
- Ладно  уж, не  буду!
А  за  то, что  я  орала,
Вымою  посуду.
***
- Вот - вот  и  убери  игрушки,
Еще  затри  в  прихожей  пол! -
Дал  наставления  я  Светке
И  в  комнату  играть  пошел.
***
Но  оглянулся  и  увидел
У  зеркала  сестричку:
Стоит, снова  любуется
На  тощие  косички.
***
- Чего  уставился  опять? -
У  Лизки  ведь  не  лучше!
За  что  влюбился  ты  в  нее?
- Отстань, а  то  получишь!
***
В  окно  взглянул - да  вот  она,
Моя  принцесса  Лизка!
Идет  куда - то  не  спеша.
Как  счастье  все  же  близко!
***
И  я  на  улицу  бегу,
Схватив  велосипед.
Сейчас  ее  я  прокачу
А  если  скажет  " нет "?!
***
- Лиза, привет! - сердце  стучит.
- Хочешь, покатаю?
- Ну  вот  еще! Что  захотел?!
Стою, опять  страдаю.
***
- Да  ладно  уж! Давай  катай! -
Вздохнув, Лизка  сказала
И, усевшись  на  багажник,
Меня  сзади  обняла.
***
Плывут  по  небу  облака.
Птицы  сбились  в  стаи.
О  чем  мечтает  моя  Лиза,
Я  даже  и  не  знаю!
***
А  сзади - черт  ее  побрал! -
Машина  мчится - слышу.
К  нам  приближается  она
Все  ближе, ближе, ближе...
***
Мы  падаем. Ну  слава  Богу!
Светка  подбегает
И  Лизу  быстро  за  руку
С  канавы  поднимает.
***
У  Лизки  перепачканы
Куртка  и  кроссовки.
Смотреть  теперь  на  Лизу  мне,
Конечно  же, не  ловко.
***
- Ты  на  него  не  обижайся -
Ведь  так  бывает  иногда!
Брат  мой  добрый  и  хороший,
И  заботливый  всегда!
***
Лизка  тихо  лишь  вздохнула ,
Чуть  отряхнувшись: - Ладно !
- Извини, так  получилось! -
Как  мне  все  же  досадно!
***
Идем  втроем. Чуть  впереди
Шагает  бойко  Светка.
Такой  ее - надо  признать -
Я  вижу  очень  редко.
***
- К  нам  сегодня  приходи -
В  лото  будем  играть!
Надеюсь, что  моя  сестричка
Не  будет  все  ж  орать!
***
Домой  пришли: - А  я  не  знал,
Что, Светка, ты  такая...
- А  все  ж  какая  я, скажи?!
- Ну  просто  золотая!


Рецензии
Хоть и вредная сестрёнка,
Но зато смеётся звонко.
Ей за это " галочка".
Светка выручалочка
Всегда ,повсюду кстати,
Является вам ,-нате...

Дорошенко За   11.10.2020 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв - экспромт .
Пусть Вам всегда везде везет и радость каждый
день Вас ждет !

Людмила Абсатарова   11.10.2020 09:31   Заявить о нарушении
спасибо.
Взаимно желаю вам удачи во всём и земных радостей.)))

Дорошенко За   11.10.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.