Пожелание к 1му сеетября

Не стыдно тебе, не стыдно,
Еще бы, не в первый раз!
А мне за тебя обидно,
Как утром ты входишь в класс.

С пустым дневником, неряхой,
Садишься ни " б", ни" м"
И корчишься мягким знаком
На школьной своей скамье.

Ты веришь : наверно дальше
Когда-нибудь повезет.
Мой бедный ленивый мальчик,
Не жди, так и  жизнь пройдет!

Нельзя быть безвольным, слабым,
Тому, кто стремится ввысь.
Ведь рытвины и  ухабы
Дает нам не даром жизнь!

Нам все испытать придется,
иначе прожить нельзя,
Трудящимся светит солнце,
И радуется земля.


Как много ты можешь, парень!
Как много тебе дано!
С улыбкою, как Гагарин
Хоть в космос, или в кино!

Ты знаешь свой путь к успеху,
Работай и будет он!
И выброси как помеху
Дурацкий свой телефон!!!


Рецензии