Холодное лето не дождь и не ветер

Холодное лето – не дождь и не ветер,
А праздные, скучные дни напролёт...
Когда рядом тихо, как будто на свете
Никто кроме Вас на Земле не живёт.
Студёное лето бывает у злыдней,
У тех, кто, завидуя, молча вредит,
Интриги плетёт, дальше носа не видит,
Любовью и дружбой не дорожит…
Им зябко всё время, погода не в радость,
Такие плохое видят во всём.
Для них счастье – пакостить, делая гадости,
Живут без добра, прозябая со злом.
Судить я не смею, для этого – Боже,
Ему об обидчиках снова молюсь:
"Дай, Господи, сердцу их мягкости тоже,
С любовью и верой шагают пусть..."


Рецензии