Когда прольётся дождь в бокалы...

Когда прольётся дождь в бокалы,
Из них испить сам Бог велит.
И даже кажется, что мало...
Вкус летней спелостью бодрит.

Губами снять с куста малины,
Она красней день ото дня.
И горечь ржавую рябины
Впустить по капельке в себя.

А ночи снова стали длИнны,
И рано спать зовут меня.
Дождя размытая картина,
Когда заката нет у дня.

Но в сердце тешится хмельное
От вкуса тучи дождевой.
И чудится в ночи иное,
Что не допили мы, друг мой.

Лишь пригублённое когда-то,
В беседке в полной тишине...
Тот полог меркнущий заката
На плечи лёг тебе и мне.

Минуло время. Много ль надо?
Не стоит даже вспоминать.
А дождь идёт... Душе отрада
С бокала небо отпивать...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хмелею от стихов Ваших!
Здоровья, успехов и всех земных благ!
С уважением,

Григорий Оксенгендлер   06.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно...

Ирина Букреева   06.08.2019 21:24   Заявить о нарушении