Может, ты поступаешь мудро

Написано, как отзыв на стихотворение
"Инквизиция" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2019/02/27/9318
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Как-то нынче в тумане утро,
Да и дышится через раз.
Может, ты поступаешь мудро,
Остужая былую страсть.
            Может, груз, что налёг на плечи,
            Упадёт, проиграв туше.
            Только мне от того не легче,
            В тягость трещины на душе.

Ни к чему твои: "Извините",
Ни к чему раскардаш в крови.
В тягость ночь и обрывки нитей,
Что свисают с былой любви.
            Перерезала жизнь канаты,
            Оборвала былую связь.
            Понимаю, страдать не надо,
            От судьбы своей затаясь.

Ты, конечно, в порывах вольна,
Выбираешь светлей пути.
Только… сердцу, подруга, больно,
И лекарства тут не найти
            Не ложится жизнь перламутром,
            Бьёт судьбина не в бровь, а в глаз.
            Как-то нынче в тумане утро,
            Да и дышится через раз…

      Ташкент, 5.08.2019


Рецензии
Обоснование верное.

Антонина Белоусова   13.08.2019 18:01     Заявить о нарушении
Женщины почти всегда поступают мудро, куда денешься!
Спасибо, Тоня!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.08.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.