В окно стучится зрелый август

В окно стучится зрелый август.
Не обойти его сторонкой...
Его плоды... дожди... наряды...
А у меня - душа ребёнка.

А у меня - ещё рассветы
И обращение к надежде.
И память поцелуев лета.
Но всё уже не так, как прежде...

А у него - свои секреты.
А у него - своя дорога.
Сказал он мне:" Все песни спеты",
Дары рассыпав у порога.

Я руку к яблоку тянула
И надкусила бок румяный.
А он (уж, такова натура!)
Мчал по лесам с огнём багряным

Зажечь рябиновые свечи...
Просил простить его. - Не дуться...
Набросил шлейф дождей на плечи,
Пообещав ко мне вернуться...

Не обойти его сторонкой...
Его плоды... дожди... наряды.
А у меня - душа ребёнка.
Я просто знаю - верить надо.

Мой щедрый август... август хмурый,
Пробарабань по стёклам звонко.
Не буду дуться. Я ж не дура.
Я буду ждать...с душой... ребёнка.


Рецензии
Интересный замысел и название мудрое.

Лара Фролова   14.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Алёна Демидова 2   18.06.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.