Планеты из дождя

ПЛАНЕТЫ ИЗ ДОЖДЯ.
На тонких иглах сосен молодых
Нанизынные бусинки дождя.
Из сшитых нитей белых и стальных
Они сверкают ярче хрусталя.

Хрустальный звон разносится везде-
Волшебной ноткой капелька поёт.
Она подобна той ночной звезде,
Которую луна гулять ведёт.

И если хмур сегодня небосвод-
На небе ни звезды нет, ни луны,
То капелька  волшебная цветёт-
Планеты из дождя нанесены.

Вот "ковш", а это- " млечный путь",
Смотри- они заметны и видны.
Ты присмотрись немножечко, чуть- чуть,
Увидишь, как они размещены...
Т.Лёвкина
06.08.2019


Рецензии