Дождь из яблок

ДОЖДЬ ИЗ ЯБЛОК.
Сегодня, вдруг,  прошёл из яблок дождь.
Так необычно, но приятно очень,
Когда я слышу стук, а может дрожь,
И яблоки сбегают вдоль обочин.

Хрустят, стучат и катятся в траву,
Сверкают ярко розовой  полоской.
Я дождик этот в платье соберу-
Целый подол, да и ещё немножко.

В корзинку, и в ведёрко , и в гамак!
Такие яблочные красочные капли
Нападали с небес , и так и сяк,
Теперь их собирай с земли по- капле!
Т.Лёвкина
06.08.2019


Рецензии