Два процента

              Прости,  Господи.      Популярный совет.

 Едва  процентов пара  отличает
Животное креветку, ягоду  банан,
Эректус-хомо, ежели не пьян –
Генетика,  подумав,  сообщает.
А если пьян -  совсем не отличает,
И этот одуряющий туман
нас радует и даже увлекает.
но мы не про дурманящий изъян -
Про то как есть про - как это бывает.
  как якобы наука порождает 
Религиозный якобы дурман.

         *  *
    Вертя  селедочным хвостом,
Жизнь зародилась в океане,
а после, в розовом тумане,
На   брег полезла косяком
в плену  пресыщенных  желанний.
 Мозгов, кто видел,  кот наплакал,
(придурок тоже, этот   кот.)
На что им все – наука, драка,
Земных забот невпроворот.
Что ей, дурёхе, не хватало?
Среда  – компот! молюски-фри!
Белок и рыбий жир навалом,
Кто нравится, того и жри.
Икры кругом – да хоть  лопатой,
Родной-чужой,  а кто судья.
Именно братьями  когда-то
Крепчала вкусная семья.
 
А  на суше земноводам –
 Многолапье,  почти  сразу:
Вместо силы Архимеда –
Гравитация, зараза!
се мы  знаки-зодиаки,
Все одного древа  грозди,
Пастернаки,  львы и раки –
Братья,  как  шуруп и гвоздик! 
По генам все мы крокодилы Гены,
питательны все родственные  гены.
Извилины обслуживает рот,
жуя друг друга и наоборот.
любил, страдал, вдыхал грозу и розы,
итог полезный 20 тонн навоза.
с простым зверьем простое сходство,
питье, жулье, воспроизводство.

И  не один пытался  умненький  генетик
Открыть отличный  маленький персентик.
чтоб разорвать звериный круг,
однажды, навсегда бы, вдруг.
А   повезло  ботанику-доценту,
Открыл секрет!   Захлопнув молча  рот,
Нагнул свои отличных два персента,
Не к рыбе вниз, а вверх, наоборот!!
И стал отличен от меня с тобою,
Как   мы с тобой от птицы-гусака.
Тебя б на его месте беспокоил
Ах Гондурас, что  весь в огне пока,
Занудье быта,  кванты и пульсары?.
Он  вечный царь, а по простому Бог.
Под Ним все – паства,  примитивны   твари,
Вожди, старушки,  репа с чесноком.
  Пардон, и эта классная молодка!
Нога при ней  и  ум  нетривиальный!.
Без двух Его ...  она родня  селедки.
В сравненьи с  Ним банан кривой.  Банальный.

И  ты, продвинутый серьезный  малый,
Читатель опытный бывалый,
Узнай  свой статус гордый   поскорей:
Еще  не   сельдь,  уже  не сельдерей.

Царю зверей  бы  осознать пора бы –
Что все цари супротив бога слабы,
Сверхсельдерейством  не  взгордился ты  бы  –      
 Это не муж одноименной рыбы,
Полезный в огороде злак,
Родня его петрушка, пастернак,
Все  мы ленивцы,   квелые студенты.
А вот  ботаник раскопал  дорогу,
Допер  доцент про жалкие  персенты.
Прорвался  первый. Ну  и  слава Богу.


Рецензии