В июле

В каюте теплохода поэтессы
(Круиз по дивной матушке-Туре)
У столика сидят в удобных креслах -
За окнами струится на жаре,
Течением, вода меж берегами,
Обросшими кустами тальника.
По краю их покой оберегает,
В погожий день, спокойная река...
Июль нам подарил немного лета,
Сияло солнце, воздух разогрев,
И травы поднимались в рост приметно,
И вымахал уж пашенный посев.

День города отметили пристойно,
И был литературный фестиваль,
Тюмень гостями в меру удостоив,
Пополнив этим местную скрижаль.
Надежда праздник одухотворяла,
А с ней и неувязки нипочём.
Ушёл июль горячий, эка жалость,
Но есть Надежды верное плечо.
06.08.2019


Рецензии
Какая яркая картинка встает перед глазами, Сергей: река, теплоход, вокруг великолепный летний пейзаж, а в креслах на палубе сидят поэтессы, читают свои стихи... Только где поэты-мужчины?... Улыбаюсь... Здорово написано!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   06.08.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Сергей Шешуков   06.08.2019 15:40   Заявить о нарушении