Есть люди

Есть люди, что зову друзьями,
То лишь название одно.
Они тогда бывают с вами,
Когда гулять или в кино.

Когда зима глядит в окошко,
Они идут погреться к вам.
Ещё придут, когда им ложку
Подашь к горячим жирным щам.

И оторвать тебя от дела
Не жалко будет им совсем.
Им лишь бы время пролетело,
Не нужно им твоих проблем.

А если вдруг беда настала,
Ты их зовёшь: «Приди ко мне».
Они не будут слушать жалоб,
Свои дела для них важней.

Чтоб не найти к тебе дорожку,
Найдётся тысяча причин.
Ведь не дают к обеду ложку,
И ты с бедою на один.

Потом тебе расскажут страстно:
«Я так хотел, но я не смог».
И для тебя всё станет ясно.
Прочти над дружбой некролог.


Рецензии
Очень грустно читать такую правду. Таких друзей называют " друзья с петлёй в кармане". Да, конечно, настоящие друзья будут с тобой и в горе, а не только в радости.
Новых творческих откровений Вам!
С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   06.08.2019 11:02     Заявить о нарушении