Оставлю старую тетрадь

Вот если б жизнь перелистать,
Смогла бы вырвать я страницы
И заново переписать,
Из-за которых мне не спиться?

Подобно тучам грозовым,
Что гром и молнии швыряют,
В которых места нет двоим,
Где горя нет конца и края.

Возьму я чистую тетрадь
И напишу главу сначала.
Не выходи, - мне скажет мать, -
Он не достоин, он – не пара.

Я напишу главу с нуля
И обращусь к тебе, Всевышний,
- Смогу ли счастлива быть я,
С тем не живя под общей крышей?

Смогу другого полюбить,
Не испытав все муки ада?
Не разорвав тугую нить,
Смогу я получить награду?

В той жизни буду Я – не Я.
То будет мягонькая кошка.
Она не знает бытия,
Слепая, слабая немножко.

Она не сможет выйти в ночь.
Она, не Я – авантюристка.
Ловить мышей она не прочь,
Но только лишь в составе «Вискас».

Врага от друга отличить
Смогла б она из той теплицы?
Смогла б из бездны бросить нить,
На волю вылететь, как птица?

Я не хочу, мне не дано
Узнать, что было бы вдруг, если…
Хоть будущее нам темно,
Зато намного интересней

Самим нам для себя решать,
Что нас там ждёт, за поворотом.
Оставлю старую тетрадь,
Ведь с чистой мне не взять высОты.


Рецензии